Clube Portugues

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Clube Portugues

Im Stadtteil Long Island unter der Brücke des Schnellzuges nach Manhattan, befindet sich der Lagerraum des New Yorker Subway-Unternehmens MTA, der nun nicht mehr genutzt wird. Ein in Long Island ansässiger Bau- Unternehmer konnte dieses für sich sichern und seinen Traum verwirklichen: Ein Restaurant das allen offen steht mit einem separaten Private Members Club.

Der Backsteinbau wird nun als Restaurant umgenutzt, in seiner Originaler Struktur erhalten und im Hinterhof durch einen Küchen-Anbau ergänzt.

Die Spezialität des Clube Portugues sind die berühmten portugiesischen Fleischspiesse namens Espetadas, die an langen Spiessen über dem offenen Feuer gegrillt werden. In Portugal gibt es dafür spezialisierte Espetada Restaurants. Mit dieser Spezialität positioniert sich auch der Clube Portugues in der Gastronomie Landschaft Long Islands, in der es auf Grund der Dichte an Restaurants ein Alleinstellungsmerkmal benötigt, um erfolgreich zu sein.

Die Innenarchitektur unterstreicht das an Fleischliebhaber gerichtete Konzept, Espetadas sind schliesslich nichts für Veganer, sondern für bekennende Carnivoren. Backsteingewölbe, dunkles Holz und eine fackelartige Beleuchtung unterstreichen den introverteirten Charakter der Substanz. Die Wände ziert die für Portugal typische makabre Dekoration: Repliken von Schädeln, wie sie sich -als echte Schädel- in der berühmte 'Capela de los Ossos‘ finden. Das umgenutzte Infrastruktur-Gebäude erhält einen Untergrund-Charme der das Lokal zu einem einzigartigen Erlebnis in einer Stadt macht, in der alles möglich ist.