Seniorenresidenz Sulgen

0317_ap02_v02
0317_ap01_v01
0317_ap02_v01
0317_ap02_v03
0317_ap02_v04

Seniorenresidenz Sulgen

In der Seniorenresidenz Sulgen wohnen ca. siebzig pflegebedürftige Senioren, hinzu kommen die Bewohner der angegliederten Alterswohnungen. Sechzig Prozent der im Gebäude lebenden Senioren nutzen das Restaurant und die Allgemeinbereiche im Erdgeschoss täglich, und empfangen dort Verwandte, Bekannte und Freunde.

Daher entschied sich die Genossenschaft in einer Abstimmung, in diesen Bereichen in eine architektonische Aufwertung zu investieren. Der verwinkelte Grundriss wird optimiert, so dass mehr Tageslicht ins Gebäudeinnere dringen kann. Der Eingang und Empfangsbereich wird für Besucher wie auch für Mitarbeiter einladender und nutzerfreundlicher. Im Innenbereich werden durch das Grafik- und Farbkonzept sowie originelle Details die Phantasie angeregt und die Sinne stimuliert. Die Gestaltung bietet Gesprächsstoff für die Bewohner und Besucher. Der Wintergarten wird erneuert, klimatisch optimiert und weicht einem Vorbau, der den Speisesaal mit einem zukünftig auch für die Öffentlichkeit zugänglichen Restaurant verbindet.